quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Amigável com o CR Caála termina com vitória 2-0 do Farense

Porque não poderei, por razões de força maior poder estar presente no Farense x Moura, resolvi matar um pouco do "bicho" Farense que há em mim, e logo para assistir a um particular com uma equipa que por razões familiares acaba por me dizer muito...

A equipa que hoje esteve no relvado do S. Luís era da cidade onde o meu pai viveu durante 18 anos, da qual sempre me contou histórias e mais histórias sobre um país maravilhoso que é Angola... Localizado no planalto central de Angola, o distrito do Huambo (antiga Nova Lisboa) foi sempre uma das áreas mais desenvolvidas do país, e noutros tempos a Caála era como que uma das localidades mais próximas e habitadas da capital de distrito.

Quanto ao jogo, acabei por ver só um pouco da primeira parte, onde o Farense alinhava com a equipa presumivelmente titular, (Edgar, Caniggia, Luis Lopes, Ró-Ró, Filhó, Quadros, Rodrigo, Pintassilgo, Norberto, Toni e Bruno), acabando o primeiro tempo empatado a zero com o nono classificado do Girabola da época passada.

Na segunda parte, Rui Esteves acabou por rodar a equipa e lançar 4 ou 5 juniores, bem como Paulinho e Galanducho, o que não evitou que o Farense chegasse à vantagem, logo aos 10 minutos da segunda parte numa bela cabeçada do pequeno China... Mais tarde, seria o n.º 30 do Farense(senegalês?) a aproveitar um atraso mal medido da defesa angolana para encostar para o 2-0 final. Ficou o resultado, num jogo em que a espaços, a equipa angolana treinada pelo português Rui Gregório, tentou chegar ao golo, em especial nos ultimos minutos de jogo. Nota para a presença do nosso bem conhecido Jorge Vidigal (lembram-se daqueles dois golos de livre ao Farense no José Arcanjo no ano da Segunda B??), ou mesmo do nosso ex-jogador Quinzinho no plantel dos angolanos, bem como de mais alguns jogadores oriundos dos campeonatos portugueses, que agora se juntam à equipa da terra "Celeiro de Angola"...