Powered By Blogger

domingo, 13 de setembro de 2009

Farense fora da taça

O Farense deslocou-se esta tarde a Alcains para disputar o encontro da 2ª eliminatória da taça de Portugal. O Farense reunia à partida algum favoritismo, quanto mais não fosse, por ser um histórico do futebol português, mas as camisolas não jogam, e o teórico favoritismo não se confirmaria.

O Alcains cedo incomodou Edgar, chamado à titularidade por Edinho optando por deixar Gonçalo no banco de suplentes. E se aos 6 minutos Rui Paulo rematou fraco para as mãos de Edgar, 4 minutos depois Ricardo Oliveira não se fez rogado e aproveitou uma bola perdida na pequena área algarvia, na sequência de um pontapé de canto, para inaugurar o marcador e colocar os anfitriões em vantagem. Nenhuma das equipas havia feito grande coisa para justificar o golo até então, o Farense foi obrigado a adiantar-se no terreno mas só por volta da meia hora de jogo o incomodou realmente a zona mais recuada do Alcains, Luís Afonso permitiu uma boa defesa a Artur. Aproveitando o adiantamento dos algarvios, o Alcains jogava em contra-ataque deixando em sobressalto a defensiva dos alvinegros, e foi num lance rápido que Tiago fazendo a diagonal serviu Dércio com este a entrar na área e a rematar cruzado para o 2º golo do Alcains, não dando hipótese de defesa a Edgar. O Alcains ia para o intervalo a vencer por 2 a 0, uma vantagem confortável mesmo que algo pesada para os algarvios já que a diferença prendeu-se essencialmente com a eficácia.

Para a 2ª parte, Edinho mexeu na equipa fazendo entrar Alemão e Norberto para a saída de Vítor Quadros e Alvarinho,e a equipa ganhou nova dinâmica sendo a equipa mais perigosa no período complementar. Logo aos 46 minutos, Róró efectuava um cruzamento remate e a bola embatia no poste da baliza à guarda de Artur. Aos 55 minutos, num rápido contra-ataque, Bruno preferiu rematar, mal, quando dispunha de linha de passe no último reduto do Alcains. Aos 66 minutos Davide Justo isolava-se mas acabou por perder o ângulo de remate atirando depois ao lado do poste. Se a pressão do Farense já era muita, pouco depois as coisas dificultavam-se para a equipa da casa com a expulsão do autor do primeiro golo, Oliveira, após uma agressão sobre um atleta do Farense. Aos 84 minutos a sorte a proteger o Alcains com a bola a embater na trave após remate de Norberto. Sobre os 90 minutos de jogo, Micael entrado na segunda parte, fez o que quis da defensiva farense, driblou Edgar e serviu atrasado Dércio que concluiu fazendo o resultado final. Alemão veria ainda o cartão vermelho directo por uma entrada mais dura sobre um adversário, talvez algo exagerado, o amarelo ajustaria-se melhor à situação.

O Farense sai da taça de forma inglória e vergado a uma pesada derrota, por números exagerados, mas que resulta no apuramento daquela que foi a melhor equipa esta tarde no Trigueiros do Aragão em Alcains.

Taça de Portugal - 2ª eliminatória
Estádio Trigueiros do Aragão (Alcains)
Assistência: 300 espectadores
15 horas, 13/09/2009
Árbitro: António Batista (Portalegre)
ALCAINS 3-0 FARENSE

(10 mn, por Oliveira, aproveitando uma bola perdida na área farense na sequência de um canto)
(32 mn, por Dércio, num lance de Tiago que culminou com um remate cruzado no interior da área do jogador Dércio)
(90 mn, por Dércio, aproveitando várias facilidades concedidas na defesa farense)

Farense: Edgar; Cannigia, Ró-Ró, Idalécio, Caras; Quadros (Norberto, 46 mn), Luís Afonso, Rodrigo; Justo, Álvaro (Alemão, 46mn), Bruno. Treinador: Edinho