Powered By Blogger

terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Luis Mota venceu no temporal

Foi no passado fim-de-semana que se iniciou a época de Rallys aqui no Algarve, com a disputa da primeira prova do Campeonato Regional Rallys Sul, desta feita na zona de Martinlongo. Estavam inscritas 26 equipas, saindo para a estrada 22 carros apenas, o que é um decréscimo relativo a outros anos e notando-se claramente a ausência dos dois rostos que na passada época disputaram o título, Pedro Duarte e José Merceano. Rui Coimbra que era apontado como um dos favoritos à partida, não partiu devido a problemas de arranque no seu WV Golf GTI. Esperava muito do piloto da Teodósio Competições, José Neves, que na estreia do seu Mitsubishy Lancer EVO IV, foi obrigado a desistir na sequencia dum capotamento. O rally disputou-se sob condições atmosféricas adversas e que dificultaram muito a prova dos pilotos de tracção a duas rodas em virtude do piso estar muito empapado. Numa prova em que os mais regulares acabaram por sair beneficiados, Luís Mota acabou por vencer ao volante do seu Mitsubishi Lancer Evo IV, enquanto o dinâmico Gil Antunes, num Opel Astra GSI terminou na segunda posição a 46,8 segundos. António Lampreia, que fez uma prova muito "certinha" no seu Ford Escort Cosworth, fechou o pódio a 1min35,9 segundos do vencedor.