Powered By Blogger

domingo, 19 de abril de 2009

Vitória chave em Évora deixa Leões com garras na subida

A deslocação a Évora que era tida como crucial pelos algarvios, para que estes encarassem a promoção com outra confiança, a verdade é que o Farense conseguiu mesmo confirmar as expectativas, num jogo em ambiente adverso, trazendo da capital alentejana três pontos na bagagem, que deixam definitivamente o adversário de hoje para trás na tabela e permitem que os homens da capital algarvia se fixem a um ponto do segundo lugar, beneficiando do empate 1-1 entre Cova da Piedade e Atlético de Reguengos.

Num jogo em que os algarvios até entraram melhor que o adversário na partida, assistimos a um jogo globalmente equilibrado, mas notando-se uma melhor capacidade de troca de bola a meio campo, perante um Juventude de Évora que não fez a melhor das exibições, muito por culpa também dos algarvios, que pela sua forma de jogar, anularam muitas das iniciativas do adversário através dum maior índice de virilidade na luta pela bola. Se a infelicidade batia novamente "à porta" de Della Pasqua, que saiu lesionado pouco depois da meia hora de jogo, positivo para o Farense foi a exibição de Pintassilgo, que marcaria logo de seguida o golo inaugural da partida, revelando-se decisivo também na segunda parte, numa altura em que os locais assaltavam o meio campo farense.

Num jogo algo quezilento e com muitas paragens, situação que até favorecia a equipa em vantagem no marcador, o Juventude tentou na segunda parte chegFoto de Arquivoar à igualdade mas encontrou sempre um adversário organizado e nem mesmo a infantil expulsão de André Calado, entrado à sete minutos no jogo, condicionou a estratégia de António Barão, que viu Cissé, um dos dianteiros do Juventude ser expulso logo de seguida. Como consequência, o maior balanceamento atacante dos alentejanos, aliado a um maior espaço para jogar, em virtude de menos duas unidades em campo, acabou por favorecer a forma de jogar do Farense, que em contra ataque matou o jogo, novamente com a intervenção preciosa de Pintassilgo, oferecendo o golo a Bruno. Outra vez traídos por nova expulsão, desta feita de Zé Nascimento, à passagem do minuto 80, foi novamente Pintassilgo a fazer das suas, ao "sacar" a expulsão dum defesa contrário, deixando o jogo com 9 x 9, completemente partido e em que Gonçalo, também ele inspirado, segurou tenazmente uma vitória saborosa, num jogo que parecia interminável, fruto dos nove minutos acrescentados, em virtude das muitas paragens e do critério algo exagerado do árbitro no capítulo disciplinar que mostrou 14 cartões amarelos e 4 vermelhos durante a partida.

Camp. Nac. 3ª Divisão, Série F, 3ª Jornada Fase Subida
Estádio Sanchez Miranda (Évora)
Assistência: 550 pessoas
16 horas, 19/04/2009
Árbitro: Frederico Martins (Lisboa)
JUVENTUDE DE ÉVORA 0-2 FARENSE

(37 mn, por Pintassilgo, na sequência duma jogada rápida pela direita, Pintassilgo, recém entrado marca de cabeça, num lance com algumas culpas para o guarda redes Tiago)
(77 mn, por Bruno, num contra ataque pela esquerda, entre José Nascimento e Pintassilgo, este último faz uma assistência para Bruno concluir facilmente no interior da área)

Farense: Gonçalo; Cannigia, Hernâni, Carlos Neves, Wilson; Rui Graça (André Calado, 62mn), Zé Nascimento, Caras (Klébson, 73mn), Justo, Della Pasqua (Pintassilgo, 32mn), Bruno. Treinador: António Barão