sábado, 1 de novembro de 2008

Juniores: Farense empata a zero com Nacional

Campeonato Nacional de Juniores, Zona Sul, 8ª Jornada
FARENSE 0-0 NACIONAL

Jogou-se na manha de hoje mais uma jornada do Nacional de Juniores, tendo o Farense defrontado no S. Luís a forte equipa do Nacional da Madeira, que se encontrava no 4.º lugar da tabela, a apenas dois pontos do líder Benfica. Por isso não se afigurava nada fácil a tarefa dos comandados de Miguel Serôdio, que no 13.º lugar da tabela estavam já abaixo da linha de água. Num esquema táctico de 5x2x3, o Farense até iniciou bem a partida, desinibido e com muita atitude, mas com o decorrer da partida o Nacional equilibrou a contenda e assenhorou-se do jogo, tendo a dominado até final da primeira parte. Nota para a atitude e garra presentes nos jogadores farenses. Na verdade, são um exemplo de dedicação ao Clube e quiçá fosse bom alguns Seniores verem estes rapazes correram até à exaustão, como pudemos testemunhar no dia de hoje. Na segunda parte o figurino do jogo não mudou muito e o Farense foi sobretudo uma equipa de contra ataque, e mesmo com menos oportunidades de golo que o adversário, teve as duas melhores ocasiões de decidir a partida, a última mesmo no termo do jogo, o que a acontecer seria um prémio para a imensa alma destes miúdos. Sendo este o segundo jogo que presenciámos nesta época, temos a ideia que Miguel Serôdio, muito interventivo no jogo, têm uma equipa mais madura e entrosada e frente a um adversário mais forte, apesar de ser dominado durante largos períodos, deixou uma réplica aceitável o que supõe um futuro melhor para os Leões de Faro.