sábado, 15 de novembro de 2008

Quem joga para empatar, perde...

Campeonato Nacional de Juniores, Zona Sul, 10ª Jornada
FARENSE 0-1 VIT. SETÚBAL

Jogou-se hoje no S. Luís, mais uma jornada do Nacional de Juniores, tendo o Farense recebido no seu reduto, a equipa do Vitória de Setúbal, que com o Farense foi promovida na época transacta à divisão maior deste escalão etário. A equipa sadina entrava para esta jornada na segunda posição da tabela, lugar meritório, enquanto os algarvios albergavam o primeiro lugar abaixo a da linha de água com 9 pontos. E se, à semelhança do jogo com o Nacional, Miguel Serôdio apresentaria uma formação instruída defensivamente, com o decorrer do tempo se percebeu que esta táctica não iria dar muitos frutos porque se adivinhava constantemente o golo vitoriano. A verdade, é que durante o primeira parte o Farense nunca conseguiu rematar à baliza contrária, fruto dum 5x3x2 que privilegiava essencialmente a "guarda" das redes de Zé Silva, e onde os dois jogadores mais adiantados da equipa algarvia se viam muito desamparados, perante uma defesa de 4/5 jogadores vitorianos que facilmente anulavam essas investidas. No segundo tempo o cariz do jogo não se inverteu e jogando um futebol directo, o Farense foi incapaz de construir jogadas de verdadeiro futebol enquanto o Vitória ia perdendo ocasiões para abrir o marcador, situação que apenas seria corrigida já no ultimo quarto de hora, quando os sadinos fizeram o golo solitário da partida, levando os três pontos para Setúbal, num resultado que se ajusta e que apenas se pode considerar escasso face ao domínio a equipa de Setúbal.